Винная Испания

Винная Испанияhttp://www.realalcazar.ru/wp-content/uploads/2014/09/vino_spain-300x207.jpg

Испания — одна из самых гористых стран Европы. По количеству гор на квадратный километр территории она уступает только Швейцарии, а средняя высота Пиренеев даже превышает высоту Альп. Если смотреть на карту, то можно увидеть, что Пиренейский полуостров действительно окружен горными хребтами — вдоль побережья Атлантического океана протянулись Кантабрийские горы, а с юга полуостров защищает Кордильера Бетика. Но не горные массивы заставляют называть Испанию высокогорной страной. Дело в том, что всю центральную часть страны занимает огромное плато Месета, высота которого над уровнем моря составляет 600−800 метров.
Одной из провинций расположенной на Пиренеи это Риоха (Rioja)- самый процыетающий винодельчиский регион Испании. Область расположена на севере Испании, в долине реки Эбро. Самая маленькая автономная область Испании удивляет своими богатыми пейзажами, флорой и фауной. Археологические находки свидетельствуют, что виноделие в Риохе процветало еще во времена римских завоевателей. Производству вина в этих краях не помешало даже владычество мавров.
Сегодня Риоха – самый знаменитый винодельческий регион Испании; в 1991 году он был удостоен статуса DOC (Denominacion de Origen Calificada) – единственный регион Испании с данным качеством. Путешествуя по Риохе, богатой традициями, историей и красивыми пейзажами, просто необходимо посетить знаменитейший и самый большой музей вина в мире (el Museo del Vino Dinastía Vivanco).

Share "Винная Испания" via: